“张进青年创新工作室”揭牌 2022-04-14

    本报讯 4月11日,中铁广州局团委在中铁港航5号船开展启动“海上流动图书室捐赠计划”,为“青年创新工作室”揭牌。

    此活动是要在蔚蓝的大海上种下读书的“种子”,并以“青年创新工作室”为抓手,激发团员青年创新创效热情,掀起向青年工匠学习、向劳动模范看齐的热潮。

    据悉,“张进青年创新工作室”以中国中铁工匠、集团公司劳模、金牌工人张进为牵头人,通过弘扬劳模精神、工匠精神,培育船舶青年文化,培养青年创新人才,在公司所属大型工程船广泛开展青年创新、创效活动,组织动员广大青年船员,立足岗位担当作为,以实际行动迎接党的二十大。“海上流动图书室捐赠计划”是创新工作室的配套提升计划,分惠来、阳江两地分别赠送,两套各100本,分别在不同的工程船、不同的方向流动,图书涉及党团史、文学、历史、心理学、船舶技术等方面。

    (郝留建 代大为)

版权所有 南方工报社 All Rights Reserved