广东南华工商职业学院清远校区二期建设工程开工 打造工会底蕴浓厚的高水平高职学校 2022-08-22 全媒体记者王艳 通讯员叶品言

    本报讯 (全媒体记者王艳 通讯员叶品言)8月18日,广东南华工商职业学院清远校区二期建设工程(学生生活区、教学行政区)正式奠基开工。工程计划于2023年7月28日完工,建成后,清远校区在校生规模将从约8000人扩容至近1.2万人。

    广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升,广东省总工会党组书记、常务副主席陈伟东,省总工会党组成员、副主席杜玲,清远市领导姚楚旋、翟雪梅、余国平、杨焕以及广东省职教城相关部门负责人、中国建筑第四工程局有限公司等项目参建单位和兄弟院校代表参加奠基仪式。

    杜玲代表省总工会对清远校区二期建设工程的奠基表示热烈祝贺。她指出,清远校区二期工程建设是广东南华工商职业学院办学的基础条件,是学校高质量发展的重要保障。清远校区二期工程的开工建设,凝聚了各级领导和各界人士的心血和汗水,希望工程参建单位本着对工程建设高度负责的态度,一丝不苟抓质量、争分夺秒抢进度、万无一失保安全,高标准、高质量完成清远校区二期工程的建设任务,把工程建设成为省总放心、学校实用、家长和社会认可的放心工程;建设成为经得起历史检验的百年大计工程;同时也希望学校及工程监管单位切实加强工程质量监管,督促工程进度,进一步增强忧患意识、竞争意识和发展意识,在抓好硬件建设的同时,不断强化服务理念、提高管理水平,打造高水平高职名校。

    广东南华工商职业学院是在广东省总工会干部学校基础上建立的公办全日制普通高等学校,现有天河校区、黄埔校区、清远校区三个校区,主校区在清远市的广东省职教城。清远校区二期工程建设用地158741平方米(约238亩),总建筑面积85956平方米,总投资4.798亿元,建设内容主要包括教学楼、实验楼、行政楼、食堂、学生宿舍、后勤用房、教师公寓、专家楼。清远校区二期建成后将有力推动学校实现高质量发展,为打造“商科上水平、工科有特色、工会底蕴浓厚”的高水平高职学校,培养全面发展的高素质技术技能商科人才,服务清远经济社会发展作出更大贡献。

版权所有 南方工报社 All Rights Reserved